La cannella è una spezia ricca di importanti caratteristiche.
I benefici dati dal consumo di cannella sono davvero tanti, in particolare è conosciuta per sue proprietà digestive.
Composizione della cannella
Contiene: il calcio, il manganese, il ferro, il potassio, il fosforo, il sodio, il selenio, il rame, il selenio e lo zinco. Minerali estremamente importanti per la salute del nostro organismo.
Le vitamine contenute della cannella sono:la vitamina A, alcune vitamine del gruppo B, nello specifico le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, E, K e J; che sono importanti antiossidanti (vitamina C) , cofattori di reazioni biochimiche fondamentali (vitamine del gruppoB) e/o sostanze che migliorano in generale la salute del nostro corpo e pelle (in particolare vitamine A e E).
La cannella veniva utilizzata già ai tempi dell’antica Grecia per le sue proprietà digestive, ma molti studi recenti hanno confermato anche la capacità di regolare la pressione sanguina e la concentrazione degli zuccheri nel sangue, quindi risulta essere un alimento particolarmente importante per diabetici ed ipertesi.
Ha un effetto anche sulla fermentazione degli alimenti a carico dei batteri intestinali che provocano gonfiore addominale, infatti la cannella riduce questo fastidioso sintomo, oltre al fatto che aumenta il metabolismo basale, quindi il dispendio energetico…. Insomma è un alimento che non può mancare per chi vuole perdere peso ed eliminare il fastidioso gonfiore addominale.
E se questo non vi fosse bastato per convincervi ad introdurre la cannella nella vostra dieta, volevo scrivervi anche le altre proprietà che le vengono attribuite:
in particolare sembra avere effetto preventivo sulle cistiti causate da Candida Albicans.
Importante !!!!! Non ne assumente troppa e non datela ai bambini al di sotto dei due anni …. LA DOSE IDEALE è DI 3 GR, in queste quantità potrete beneficiare di tutte le sue proprietà.
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Dott.ssa Rosa Bifulco
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